南台灣的天空很有「禪」味 禪修公益講座民眾熱情參與

2012-7-17 09:24

 

記者賴淑禎/高雄報導

以豐富品格與心靈教育內涵、改善社會亂象、替台灣未來找到出路為出發點,財團法人釋迦牟尼佛救世基金會於7/14分別在台南市成功大學、與高雄市龍華國中舉辦兩場盛大的免費公益講座;邀請到交通大學電機工程學系暨電控所羅佩禎教授、與幽默風趣的演講大師陳炎輝先生,暢談禪修提昇身心健康的科學數據、與實修實證「禪定」帶來的身心靈蛻變,吸引許多當地對禪修有興趣的聽眾入席,兩個場次均皆爆場,主辦單位一度還需要臨時調度辦桌用的紅色塑膠椅,台南市政府亦派員蒞臨給予肯定,讓這個週末的南台灣天空,很有「禪」味。


1010717001  

圖說:演講大師陳炎輝在高雄與民眾分享禪與生命之樂趣


羅佩禎教授不但分享禪修之後勝任「全職教授、全能媽媽」的寶貴經驗,更在講座中呈現她14年來的學術專業研究成果,現場近400名聽眾來自成功大學師生以及大台南市居民,聚精會神地聆聽有關尖端腦科學發現前所未有的人腦功能--「靈性大腦」。「靈性大腦」解答每個人心中對生命的疑惑,更說明了「禪坐在西方國家開始盛行、甚至成為臨床醫學處方」新知。羅佩禎教授並表示自己在此研究領域的多年堅持,源由於追隨 悟覺妙天師父禪修十八年來的身心靈蛻變。


1010717002  

圖說:高雄民眾聆聽禪修公益講座初體驗禪定入門


身為企業執行長的陳炎輝,則是以十足的熱情活力燃起與高屏地區民眾的互動。他分享自己因早期工作勞累,很早就省悟到即使事業有成還是比不上健康來的珍貴。年輕時的他,作息不正常、經常熬夜,除了有嚴重的便秘問題之外,身體更嚴重僵硬,甚至開車上高速公路,連要轉身繫安全帶都有問題,醫生曾經斷言他活不過60歲。自從他追隨 悟覺妙天禪師修行之後,每天即使再忙碌,也一定會撥出時間來打坐做健康管理,最後不但重拾健康,更得到了快樂。

高雄市禪修會館表示,許多人也許對於「修行人」存在著要剃度、要披著袈裟的印象,但許多民眾反映,他們不但看不出禪修多年的陳炎輝執行長已有58歲的年紀,而且他生龍活虎的活力,與事業成功、家庭幸福美滿的生活經驗,格外使人認同修行可以「讓生命High起來,身心靈發光發亮」。演講最後,陳炎輝執行長反問在場民眾:有甚麼方法可以讓你獲得20年前的健康?答案就是要靠禪修!

兩場公益演講會後均吸引不少民眾積極填寫禪修報名表,並預約報名最新禪修講座,以實際行動肯定「禪修,即是擁有圓滿成功人生的第一把鑰匙」。








http://yam.taiwanhot.net/portal.php?mod=view&aid=11784

創作者介紹

天母禪修會館

天母TienMu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()